ЧТУП «Эластотехника» работая с различными заводами-изготовителями резинового клея в настоящее время предлагает клей 88-СА, клей 88-Н (НП) с оптимальным соотношением цена-качество. В наличии имеется клей в небольших упаковках и бочках по 50 кг.
Резиновый клей 88 изготавливается из каучуковой смеси с соединением фенола и формальдегида. Благодаря этому он эластичен и водостоек.
Свойства клея:
-не большой расход,
-стоек к агрессивной среде,
-не меняет своих характеристик при воздействии воды. Его можно применять в помещениях с повышенной влажностью,
-в состав клея не входят опасные для жизни вредные вещества,
-имеет антикоррозионные свойства,
-стоек к вибрации.
Клей резиновый 88 можно применять в горячем и холодном виде.
В первом случае , клей тонким слоем наносят на поверхность на 30 минут. Затем нагревают до 90° С и оставляют под прессом на 3 часа.
Во втором случае, клей надо наносить на поверхность два раза с интервалом 20 минут, затем склеиваемые детали держат под давлением сутки.
Виды клея:
- Клей 88-Люкс.
Этот клей является универсальным, он применяется для склеивания изделий из стекла, металла, полимеров, резины.
- Клей 88-СА.
Применяется для склеивания резины, поролона, металла, дерева. Прочность 11 кгс\1 кв.см. Рабочая температура от -40 до +50°С. Средний расход для склеивания — 300 г\м. Клей может использоваться в машиностроении, строительстве, мебельной промышленности и др. Устойчив к воздействию пресной и морской воды.
- Клей 88-Н
Рабочая температура от -50 до +70°С. Данный клей является морозостойким. Имеет более высокую стойкость к пресной и соленой воде, чем другие виды 88 клея.
Нашим покупателям рекомендуем, не зависимо от вида 88 клея, перед началом работы его необходимо очень хорошо перемешать.
Внешний вид клея:
Внешний вид должен быть без комков, светло-серого или светло-бежевого цвета с отсутствием посторонних включений.
Клей должен быть расфасован в тару, стойкую к нефрасу. Емкость должна быть плотно укупорена, без ржавчины. Бочки должны быть опломбированы и иметь бумажный ярлык с указанием: названия производителя, массы, даты производства.