Клей 88 резиновый

ЧТУП «Эластотехника» работая с различными заводами-изготовителями резинового клея в настоящее время предлагает клей 88-СА, клей 88-Н (НП) с оптимальным соотношением цена-качество. В наличии имеется клей в небольших упаковках и бочках по 50 кг.

Резиновый клей 88  изготавливается из каучуковой смеси с соединением фенола и формальдегида. Благодаря этому он эластичен и водостоек.

 

Свойства клея:

-не большой расход,

-стоек к агрессивной среде,

-не меняет своих характеристик при воздействии воды. Его можно применять в помещениях с повышенной влажностью,

-в состав клея не входят опасные для жизни вредные вещества,

-имеет антикоррозионные свойства,

-стоек к вибрации.

 

Клей резиновый 88 можно применять в горячем и холодном виде.

В первом случае , клей тонким слоем наносят на поверхность на 30 минут. Затем нагревают до 90° С и оставляют под прессом на 3 часа.

Во втором случае, клей надо наносить на поверхность два раза с интервалом 20 минут, затем склеиваемые детали держат под давлением сутки.

 

Виды клея:

  1. Клей 88-Люкс.

Этот клей является универсальным, он применяется для склеивания изделий из стекла, металла, полимеров, резины.

  1. Клей 88-СА.

Применяется для склеивания резины, поролона, металла, дерева. Прочность                        11 кгс\1 кв.см. Рабочая температура от -40 до +50°С. Средний расход для склеивания —    300 г\м. Клей может использоваться в машиностроении, строительстве, мебельной промышленности и др. Устойчив к воздействию пресной и морской воды.

  1. Клей 88-Н

Рабочая температура от -50 до +70°С. Данный клей является морозостойким. Имеет более высокую стойкость к пресной и соленой воде, чем другие виды 88 клея.

Нашим покупателям рекомендуем, не зависимо от вида 88 клея, перед началом работы его необходимо очень хорошо  перемешать.

 

Внешний вид клея:

Внешний вид должен быть без комков, светло-серого или светло-бежевого цвета с отсутствием посторонних включений.

Клей должен быть расфасован в тару, стойкую к нефрасу. Емкость должна быть плотно укупорена, без ржавчины. Бочки должны быть опломбированы и иметь бумажный ярлык с указанием: названия производителя, массы, даты производства.