Техпластина – золотая рыбка РТИ

Покупатели часто (имея ввиду техническую пластину) заказывают листовую резину.

Техническая пластина – это продукт вулканизации резиновых или латексных смесей. Она способна развивать значительные обратимые деформации при воздействии нагрузок, рассеивать большое количество энергии.

В повседневной практике зачастую к резинам относят термоэластопласты, изделия из которых получают без вулканизации. Технические свойства резин зависят во многом от состава самих  резиновых смесей, технологии качественного и более тонкого изготовления резиновых смесей и их повышенной переработки в изделия, особенностей применения резины в конкретной, модельной конструкции, методов испытания.

Показатели свойства резин различных партий изготовления менее воспроизводимы по сравнению с металлами и в каком-то роде зависят от особенных прихотливых условий испытаний. Работоспособность резиновых изделий и материалов в эксплуатации ограничена в основном ухудшением прочности и эластических свойств в результате воздействия высоких и более низких температур.

В зависимости от типа изделий и конкретных условий эксплуатации характеристики резин, ответственные за работоспособность изделий, различны. В инженерной практике резины характеризуют статическими и диэлектрическими свойствами.

Также резины различают специального назначения и общего. Например к специальным относят ( термостойкие, электропроводящие, антистатические, магнитные). К общем же, относят такую важность как (механические свойства резин и их атмосферостойкость, стойкость к специфическим внешним воздействиям).

 

предыдущая статья

следующая статья