Техпластина и резина листовая для дачи

В этой статье мы хотим рассказать, как можно применять техпластину резиновую на даче, при строительстве загородных домов, на приусадебных участках.

Техпластина может быть с одной или двумя тканевыми прокладками или без них. Техпластина с тканевыми прокладками по своим свойствам похожа на ленту конвейерную.
1. Применение техпластины для стяжки пола.

Для стяжки пола можно применять техпластину ТМКЩ-С. Пластина тепломорозокислотощелочестойкая –  самый дешевый вид листовой резины.   Ее можно использовать для укладки пола в помещениях прямо на голую стяжку. Это особенно необходимо, если помещение связано с сыростью и постоянной влагой.

В данном случае техпластина будет являться качественным защитником от разрушения бетонного пола. Без применения резиновой прослойки влага и сырость могут вызвать разрушение и осыпание стяжки пола. А сырость в помещении – это источник заболеваний грибкового типа, что в последствии может вызвать туберкулез у живущих в этом доме и резина здесь просто незаменима.

Так же, резина листовая на полу, будет обладать хорошими противоударными качествами, поскольку зачастую мы знаем, что заядлые дачники привыкли тащить все на дачу. Если на полу лежит тяжелый груз, то под его воздействием  возможно растрескивание и частичное разрушение пола.  И здесь как никогда резина принесет большую пользу!
2. Применение техпластины ТМКЩ-С для утепления стен.

Техпластина резиновая будет служить гарантом надежности и безопасности, если мы  употребим ее для утепления стен. Способ применения – аналогичный стяжке пола. Резина клеится клеем 88-Н или 88-СА прямо в вертикальном положении на стены. Толщину техпластины каждый выбирает сам. Результат превзойдет все ожидания! Техпластина будет не только поддерживать прочность стен, но и будет  надежным звукоизолятором в доме.
3. Использование техпластины с тканевой прокладкой для утепления гаражных ворот.

Для автовладельцев понятно, если гараж не отапливается его необходимо утеплить. Для этого надо отрезать полоску листовой резины шириной 200-300 мм. и закрепить ее внизу ворот.
4. Применение техпластины как настил, дорожку для дачного участка.

Так же листовую резину можно применять по ее прямому назначению, например, для прокладок.